4 de abr. de 2013

Receita da Semana: Donuts !

Ebaa meninas, adoro os dias de quinta-feira, por que posso compartilhar com vocês minhas receitas favoritas :D 
Ultimamente estou postando muita coisa doce, mas estou amando rsrs ' prometo que semana que vem posto algo salgado ' pode ser ? :D rsrs
então vamos aprender  a fazer esses donuts maravilhosos ?


Ingredientes:

Duas xícaras de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.

Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.

Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa. 

Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar. 

Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

* O recheio você pode fazer com chantilly ' e pode enfeitar com oque você preferir ' :D
então meninas, vamos babar agora com as fotos ?






Então minhas lindas ' eu já fiz esses donuts aqui em casa ' usando essa receitinha' e ficaram perfeitos' acabaram no mesmo dia :D rsrs ' então compensa fazer viu ' 
Esse foi o post de hoooje ' espero qi tenham gostadoo' Mil Beeijoos ! :*



Nenhum comentário:

Postar um comentário