Ultimamente estou postando muita coisa doce, mas estou amando rsrs ' prometo que semana que vem posto algo salgado ' pode ser ? :D rsrs
então vamos aprender a fazer esses donuts maravilhosos ?
Ingredientes:
Duas xícaras de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.
Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.
Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
* O recheio você pode fazer com chantilly ' e pode enfeitar com oque você preferir ' :D
então meninas, vamos babar agora com as fotos ?
Então minhas lindas ' eu já fiz esses donuts aqui em casa ' usando essa receitinha' e ficaram perfeitos' acabaram no mesmo dia :D rsrs ' então compensa fazer viu '
Esse foi o post de hoooje ' espero qi tenham gostadoo' Mil Beeijoos ! :*
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